mixiユーザー(id:8845344)

2017年08月16日03:58

214 view

鶏モモ肉をしっとり調理する極意

憎いあの人を思い浮かべながらフォークで刺す、躊躇なく刺す、満遍なく刺す。
その後に調理しやすい大きさにカット。


味付けは。
塩と胡椒のみ…の、場合でも。
鶏モモ肉1枚あたり、大さじ2の水を加えた調味液を作り、肉を30分以上は漬け込む。



で。
調理の直前に調味液の水分をきり、薄く小麦粉または片栗粉をまぶしてソテーやフライ。

驚くほどにジューシー!
お試しあれ。




■鶏むね肉の「チキンタツタ」がザクザクジューシーにできた♪
(クックパッドニュース - 08月15日 23:02)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=195&from=diary&id=4718696
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する