今日は久しぶりに焼き鳥の宴。
自宅で焼き鳥を炭火で焼くって、なかなかのパワーワード感あるよね(ーωー
ただ、皮とかハツとか脂身がある部分は、あっという間に室内が煙でモクモクになりますけどね。
だがね、すみで炙った肉はうまいぞ!(`・ω・´)
今日はそれだけではなく、昨日嫁さんの実家さんから頂いた新鮮なトウモロコシもあったのでそれもシンプルに焼いてみたのであります!
醤油をうっすらと塗って、濃いめのオレンジ色へと焼けたもろこし。
少し焦げ目もついていて、いい感じ!
食べたら濃いめの甘さが口いっぱいに広がって、とても美味しかったですな〜♪
両親たちにも好評だったので、自分はただ持ち込んだ身なのに嬉しかったですしねw
あと、タコライスもいい感じだったなぁ。
タコライスっていうより、タコの炊き込みご飯って方が正しいかな?
味加減もいい感じだし、出汁が効いてて美味しかったのよな〜。
甘めの味付けなのがまたいい(ーωーb
贅沢を言うならば、タコを叩いてから仕込んでおいたらもっと柔らかくなってただろうな〜。
歯ごたえがあったからはこれはこれですが、柔らかくなってるのもいいですしな。
あ、タコは事前に煮ておいたみたいですね。
んでその煮汁を使って炊き込んだって感じなのかな。
さてと、明日もまたお仕事はお休みらしいとのこと。
どう過ごすかな。
まぁ、体調がちと怪しかったから、ゆっくり休んでおきますかね。
休日となると、外出することが多かったですしね(汗
腰も休ませたいしな〜
それじゃ、この辺で〜
ログインしてコメントを確認・投稿する