mixiユーザー(id:35315089)

2017年08月12日01:58

55 view

ずいぶん昔の北大路魯山人が食べた話を読んだ記憶がある・

 煮ると山椒の香りがきつい。
 時間をかけると、この香りが抜けてたいへん美味となる。

 中国では食べることができる。
 別種のチュウゴクオオサンショウウオの飼育下の3代目以降の個体です。
 日本円で15,000円くらい。
 料理法によって魚に近づいたり、肉に近づいたり、だそうな。
 両生類だからかも。



■神戸の川に「オオサンショウウオ」何者かが放流か、須磨海浜水族園が保護
(産経新聞 - 08月11日 13:17)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=3&from=diary&id=4713047
2 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する