mixiユーザー(id:7719577)

2017年07月30日16:33

149 view

カルメ焼きを作ってみた

2号が図書館で借りてきた実験の本に、カルメ焼きの作り方があったので、試してみました。
三温糖をお玉にのせて加熱して、130度になったら、濡れ布巾に移し、重曹を付けたかき混ぜ棒で混ぜる!混ぜる!混ぜる!

・・・3回トライしてみましたが、イマイチ膨らみが足りません。
・・・砂糖のカタマリ、ざくっと堅いです。食べるのはあきらめました。

加熱が甘かったのか?重曹の量が足りなかったのか?それともかき混ぜか?

研究を重ね、リベンジですねぇ。
(3時のおやつはかき氷に変更しました・・)
1 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する