mixiユーザー(id:7151500)

2017年07月27日12:42

117 view

おばけあります。

鯨のしっぽの皮をさらしたもので、

白くて薄く切ってあるさらしくじらを酢味噌で食べるって料理なんだけど、


どうしておばけって言われてるんかなぁ?




今では高級品。




くじら、昔は本当に安く買えたんだって。



刺身とか父に一切れもらって食べた記憶があるなぁ。





今日の私の朝食のおかずのひとつがこの画像の物。


最近、鯨の刺身をスーパーでよく見かけるので、

夕方半額になってるのを利用して





今朝、鯨の竜田揚げを作りました。
(^-^)


鯨肉、ブロックで売ってくれたら完璧なのに!


鯨の竜田揚げ、

美味しいやん。
3 10

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する