今日のおやつですよ。
まず、白十字の「ショコラトルテ」。
娘が、友達がら、もらった結婚祝いのケーキです。
スポンジに生チョコクリームがサンドされていて、ガナッシュチョコのコーティング。生チョコとマカロンがトッピングされてます。
それを、分けてもらいました。
甘さ控えめで、美味しかったですよ。マカロンはちょっと甘かったけど。
さて、次はチーズスイーツです。
ローソンの「もちふわチーズ大福」。
製造者は、オイシス。
もっちり、ねっとり、やわらかいモチ生地は、やさしい甘さがほんのり。
中に包まれたチーズクリームは、ねっとり、しっとりやさしい甘さと酸味のチーズクリーム。
もうひとつ、ヤマザキの「生どら焼き レアチーズホイップ&レモンゼリー」。
ふんわり、やわらかい生地は、ややねっとり、もっちりした口当たり。ちょっと甘め。
サンドされたチーズホイップは、ねっとり、ミルキー。チーズの酸味はマイルド。
中に入っているレモンゼリーは、とろ〜りジュレタイプ。レモンの甘酸っぱさがアクセントになってますね。
今日も、旨かったですな。
ごちそうさまでした。
ログインしてコメントを確認・投稿する