mixiユーザー(id:19687175)

2017年07月02日20:33

136 view

スペアリブ

フォト

市内一斉清掃後シャワーを浴び朝御飯を食べてからちょっと寝て午後から才蔵さんのお店に行った後自宅に戻り圧力鍋を使いスペアリブの日本酒煮を作りました。

料理本では赤ワイン煮ですが無いので日本酒とっくり(おちょこ付き)を用いました。

材料はスペアリブ、日本酒とっくり(おちょこ付き)、小麦粉、胡椒、塩、醤油、味醂、砂糖です。

低圧で15分加熱しました。

味はまあまあで骨から肉が簡単に取れ食べやすかったです。

相変わらずメインのパソコンは不調で分からないので暫く放置です。涙


4 1

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する