会社にて、
この間の、ちんびんの粉の残りがあったので
焼いてしまおう!
と、思ったら水を入れ過ぎた!
(ホットケーキの粉に牛乳入れる感じで入れてしまった!
どうも水はちょこっとでよかったっぽい。
作ろうと思ったら、
固まらねー!
で、腹立ってきてグチャグチャに炒める感じで団子にして焼いたら美味しかった!
これは、うむくじじゃないか!
(沖縄にある、ういろうみたいなおやつ
箸にくっ挿したまま食べてやったぜ!
薄〜くクレープみたいにしたら焼けるかな?
何回も焼くの面倒だよなぁ。
なので、残りの粉を思い切って卵焼きみたいに
薄く焼いては丸め、
生地を追加してまた丸めてを繰り返して、
とりあえず卵焼きみたいにして固めた。
そして、それをさらに2cmくらいに切り、
両面を油で焼くと、
なんということでしょう
あんなにネバネバベチョベチョだったグロいものが、
あら?
どこの和菓子屋さんで購入されたのかしら?
と、言われそうな品のある上品な味のお菓子に変身したではありませんか!!
伊達に食い意地だけ張ってるわけじゃないぜっ。
ブハハハハ!
ログインしてコメントを確認・投稿する