一昨日のこと、
山友と一緒に
栃木県益子町の山を登ってきたワケですが
お昼は、以前から気になっていたお店
『作坊 吃(ゾーファンチィ)』に行ってきました☆
初訪店なので、
とりあえず「チィプレート」を頼んでみました(^-^)/
○とり肉と卵のココナッツミルク煮
○カレーがんもどき
○キャベツと青菜のポリヤル
○昆布とおふの酢煮
○ラープガイサラダ
○ご飯とスープ
これらがワンプレートにのっており
彩りも綺麗で良いですね
味も食感もいろいろ楽しめました
以前、とあるアジアン料理の店に行った時
ココナッツミルクを使ったクセの強い料理をいただき
それ以来、ココナッツミルクに苦手意識があったのですが
ここのココナッツミルクは
全くクセがなく、美味しかったです(^-^)b
料理とともにルイボスティーをいただき
デザートには「オーギョーチィ」もいただきました
風が通り、
穏やかな音楽と静かな時間が流れる店内
久しぶりに益子でスローフードを楽しみました
また、行きたいな
ログインしてコメントを確認・投稿する