世界各国の家庭料理に日本風のものある??世界三大料理のトップが中国料理なのに、日本料理何大料理?影響力比べられない。
安全性って同じ素材で作ってるのなら中国料理の安全だろう、ふぐの刺身とか生レバーとか。素材を生かすとかそもそも料理ですらないこと、むしろ中国料理の素材の生かし方たくさんあるのに、書いている自称中国人が知らないだけ。もちろんこだわることも中国料理だろ、多くの場合ナマのまま食う日本料理は料理とすら言えない。
安倍晋三みたいなバカでも天麩羅とか技術も要らない料理をガツガツと食うほうだしね。もはや、日本が中国よりマシだという安倍晋三流オナニーの布教をやろうとしても、もうちょっとマシなネタにしろよ。日本人はバカで情弱だけど、世界は騙されないし、日本って本当に孤島だしても、常識持つ人はまだいるんだよ。
かつてアニメやゲームなど日本文化にまだ影響力あった時代は日本料理に興味持ってたかもしれないが。今は日本の流行文化もダメになって、人々は日本のモノに興味すらなくなったろう。世界範囲で中華料理亭の数や売り上げ、比較にすればいいんだよ。だから安倍晋三流自慰術を発動するしかないよね。
「和食が中華料理よりも人気」という情報に対する日本人の反応に、中国ネット民が大いに感心
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=97&from=diary&id=4614974
ログインしてコメントを確認・投稿する