今日はまかないフェスに行ってきました。
飲食店が従業員に出すまかない飯を低価格で販売してくれると言うことで多少の期待をしながら会場へ。最終日だったので慎重にフードを選択。事前に調べていった3品(ニュースの記事とは異なります)をセレクトしました。
まずは立川マシマシさんの「マシライス」
挽肉がたっぷりにニンニクまでトッピングされてスタミナ満点!!
早速スプーンで1口。これはご飯が進む濃厚な味わいです。ニンニクを混ぜることで味の深みが出ると言うかパンチが効いて最高でした
しかししかし輪切りの唐辛子が俺には辛すぎる・・・
そして真夏のような日差しと気温で汗が溢れ出ます
結局唐辛子を上手く外して完食しました。辛い料理が苦手な人以外ならお勧めな品かもしれません。
(補足:写真が日差しが強すぎて色が少し濁った色になっています。もっと美味そうな料理です)
続いて肉山さんの「肉山のまかない29カレー」
半年先まで予約いっぱいの人気店のまかない飯。期待が絶大です
カレーはそこまで辛口ではなく口の中に広がるカレーはお代わりしてしまいたくなります。しかし残念だったのは肉カレーなのに肉がない。とろけてしまったのか肉が偶然に入らなかったのか謎ですがルーには肉の風味が効いていました
最後に花は咲くさんの「黒毛和牛極上の肉うどん」
実は1番食べてみたかった品です。暑い中で熱いうどんを食べるのは少し勇気がいりましたが食べて大正解です。和牛はすき焼き風に煮込んだもの。日本酒を使っているのを感じます。風味絶佳!!うどんも硬すぎず柔らかすぎず、ネギの風味もさっぱりさを演出してくれてこの店のうどんを食べに行きたくなりましたよ、ホントに
昨年から開催のフェスのようで、来年も是非行こうと思います。2日に渡って行きたいな。混み方はほど良いぐらいでした。少なすぎず多すぎず。フードイベント楽しい
話題沸騰中!「まかないフェス」で絶対食べるべき“肉メシ”3品
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=62&from=diary&id=4289159
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