27日be。between。「焼き鳥はたれと塩、どっちが好き?」たれ59%、塩41%。
たれと答えた人に聞く、その理由は?
1位:たれ自体がうまい、 2位:食べやすい、
3位:ご飯に合う
塩と答えた人に聞く、その理由は?
1位:さっぱりしていて食べやすい、 2位:肉の味がよく分かる、
3位:甘ったるいのはイヤ
たれと答えた人に聞く、好きな焼き鳥は?
1位:もも、 2位:ねぎま、
3位:つくね
塩と答えた人に聞く、好きな焼き鳥は?
1位:もも、 2位:ねぎま、
3位:砂肝
全員に聞く、串から外して食べる?
Yes. 25%、 No. 69%
全員に聞く、七味をかける?
Yes. 34%、 No. 61%
→ 私は、レバーはたれが好きですね。他は、どちらでも好きだけど、良い肉なら塩で食べたいかな。逆に、スーパーの安い焼き鳥ならたれで味を誤魔化したい。
好きな焼き鳥は、ボンボチや鶏皮なんだけど。3位以内に入ってない。マイナーなのかしらん。皮は好きな人、多そうだけど?
宴会などでシェアする場合を除き、串から外すことはないし、七味も滅多にかけません。かけるとしたら、タレが甘過ぎたときとか。
ログインしてコメントを確認・投稿する