mixiユーザー(id:9214050)

2017年05月28日03:51

134 view

そぼろ納豆

テレビをつけたら、茨城県の郷土料理「そぼろ納豆」
なるものを紹介していました。

テレビでは、切り干し大根を水でもどして
醤油とみりんで炒めて納豆をあえる
と紹介していました。
出演者が「おいしい」と。

なので作ってみました。
納豆はタレもいれて、それで切り干し大根の
醤油とみりんで炒めたものを混ぜて。
うん。おいしい。

番組では、詳しい作り方は「サタデープラス」で検索。
と言ってたので、作り終わったあとに
公式サイトを見ました。
http://www.mbs.jp/saturday-plus/archive/20170527/
レシピを見たら、私が勘違いしたのか
テレビの紹介が間違っていたのか
しょうゆと酒と炒める。
最後は塩で味を調節する。

という内容でした。
まぁ、おいしくできたので
まだ切り干し大根余っているし
また同じ作り方にしようと思ってます。



1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2017年05月>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

最近の日記

もっと見る