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2017年05月16日06:38

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グルメの部屋(535)レストラン ヒロミチ  恵比寿にある 一軒家風で 素敵な緑あるれるお庭のあるアンフォール、シュマンで腕をふるった小玉シェフのお店

グルメの部屋(535)レストラン ヒロミチ  恵比寿にある 一軒家風で 素敵な緑あるれるお庭のあるアンフォール、シュマンで腕をふるった小玉シェフのお店
フレンチ
住所 東京都目黒区三田1-12-24 MT3ビル1F03-5768-0722
(評価)☆☆☆1/2☆
(*評価基準:☆5=毎週行きたい/ ☆4=月1回は行きたい/ ☆3=年一回程度/ ☆2=もう行かなくても/ ☆1=絶対行きたくない)
*評価については、事前期待と事後評価にギヤップがある程(事後評価の方がいい場合)高くなるように☆を付けています。またシナリオを持っている店を評価しています
(コメント)
シュマン時代に小玉シェフの料理を良く味わいましたが、本当に久しぶりに伺いしました。場所は恵比寿駅下車して恵比寿ガーデンプレイスの裏側のあたりにあります。一軒家風で 素敵な緑あるれるお庭が目印です。ここのシェフはアンフォール、シュマンで腕をふるった小玉シェフのお店でこの店の特徴は「おいしさの中に楽しさと幸福」をモットーに珠玉の本格フレンチと古典だけにとらわれず、各地方の美味しい素材と、日本ならではの調理法を駆使して提供を提供してくれます。今回もカナダ産オマール海老のブリック包み揚げは春巻き風で楽しませていただきました。内容は8,000円のコースにシャンパンと白ワインをお願してひとり12,000円でした。内容は
■アミューズ・グール
くるみとブルーチーズのグシェール/ヒロミチ定番のアミューズ・グールからスタート!
■前菜1品目/オレンジとキャロットのムースリーヌ 旬の魚介ときのこのコンソメジュレ
■前菜・2品目/フォアグラ料理
■魚料理/カナダ産オマール海老のブリック包み揚げ メディテラネ
■肉料理/特選牛のロティ はちみつと五香粉の香り
■デザート/季節のムースとミルクジェラートのマリアージュ
■食後のお飲み物と小菓子
どのお皿もソースのテクスチャー、しっとりとしたフォンをベースにした旨味や甘みのバランスが奇をてらわず質が高い、美味しい円熟の味わいでしたが、食べなれた味で新鮮味には欠けていました。でもここの料理は遊びつつも王道は外さないもので心くすぐるお皿に出会えるレストランだと思います。価格も比較的お安くシュマンと共に安心して味わえるフレンチレストランです。

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