火力が弱い家庭でも「パラパラしたプロのチャーハン」を作るコツ
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=154&from=diary&id=4541172
投入するご飯に、マヨネーズをちょっと入れて混ぜておく。
そうすると、ご飯粒がコーティングされてパラッと仕上りやすくなる。加熱するとマヨ風味は飛ぶので、マヨ苦手でも大丈夫(^-^)v
あと、流行のIHだとフライパン離して煽った途端に加熱止まっちゃうので、ガスのほうが遠火できて便利かも。
鉄のフライパン、プロっぽくて憧れるなあ。老舗洋食屋さんの厨房でシェフがオムレツやらナポリタンやら魔法のような鮮やかな手際で作る、あの姿がカッコいい。
うちのキッチンでは、普通にテフロンのフライパンですけどね(((^^;)
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