mixiユーザー(id:10024385)

2017年04月24日10:04

144 view

おうちチャーハン。@ニュース日記【パラパラのコツ】

火力が弱い家庭でも「パラパラしたプロのチャーハン」を作るコツ
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=154&from=diary&id=4541172


投入するご飯に、マヨネーズをちょっと入れて混ぜておく。
そうすると、ご飯粒がコーティングされてパラッと仕上りやすくなる。加熱するとマヨ風味は飛ぶので、マヨ苦手でも大丈夫(^-^)v

あと、流行のIHだとフライパン離して煽った途端に加熱止まっちゃうので、ガスのほうが遠火できて便利かも。

鉄のフライパン、プロっぽくて憧れるなあ。老舗洋食屋さんの厨房でシェフがオムレツやらナポリタンやら魔法のような鮮やかな手際で作る、あの姿がカッコいい。
うちのキッチンでは、普通にテフロンのフライパンですけどね(((^^;)
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2017年04月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30