そろそろ暖かいを通り越して暑さが勝ってきたこの時期に、もしかしたら今シーズン最後かもしれないモツ鍋
今回は博多からではなく初めて滋賀県からお取り寄せ。近江牛のモツです。
とにかく一つ一つが大ぶり、でも脂の臭みゼロ。しっかり煮込んでも全然崩れず、噛みごたえも抜群。これはまた秋以降リピートかな
お供に飲んだビールの中で、初めて飲んだこれが大当たり
有名な僕ビール君ビールの新作。香りが強くて苦みより芳醇さが際立ってて、味の濃い食べ物に合う
今日も飲む予定
ランチは江坂の名店・えぐちの姉妹店が中津に有るのでそちらへ。
つけそばが有名なお店ですが、今回は塩そばを。今まで食べた塩系では一番。塩売りにしてる某有名人チェーンより随分良い出来。元々ガッツリ鶏ガラの風味が勝ってるスープに魚介スープと塩ダレ合わせて絶妙なバランスに仕上がってます
来週末は何食べるかな〜
4/23 晴 歩くと汗ばむ
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