今日の晩御飯は、昨日買ったキャベツを使って、
キャベツのごま味噌和えを作ろうと考えています。
ごま味噌和えの素はある為、キャベツを切って炒めて和えるだけなのですが、
久しぶりに調理を行う事もあり、失敗しないか今から緊張している所です。
最近、仕事の疲れからパスタやインスタントの食材を多く使っていた為、
栄養面を考えると、本当はインスタント食品以外を使うのが良いとは思いますが、
食材をそろえるのも大変なのと時間がない関係で、つい頼ってしまうので、
次回から気を付けたいと思います。
仕事の時は時間がないので、仕方がないと思いますが、
休日は買い物後に時間もある為、できるだけインスタントに頼らず、
手作りの料理を作るつもりです。
ログインしてコメントを確認・投稿する