みんな切り方にこだわっているか?
なんでもそうだが、物を切るにはそれぞれ適した切り方があると思う。
また、切る対象に合わせた刃物も色々存在している。
特に食べ物だが、ちゃんとした切り方をしないと美味しさが半減してしまう場合がある。
野生の動物と違って、塊の肉をそのまま食べる人はそう多くは無い。
上手に切る必要があるから調理師という存在があるのだ。
切り方の重要な点で大きさがある、特に子供の場合は大人と同じサイズではいけない場合もある。
子供の好き嫌いもそういうところに起因しているかもしれない。
大阪に行った時は東京の人はお好み焼きを切らないほうがいいかもしれない。
たぶん言い争いになる可能性がある。
今日の四字熟語
「好機到来(こうきとうらい)」
またとない、よい機会がめぐってくること。絶好の機会に恵まれること。
ログインしてコメントを確認・投稿する