4月13日(木)
S輪先生の経済セミナーを催す。
懇親会を行う。
三間堂にて。
適当につまむ。ビール、レモンサワー、ハイボールを飲む。
近所の中華屋に寄る。
餃子坊という名前だったが、最近別の店に変わった。
四川料理っぽい印象だが、辛くないメニューも多くわりと普通な感じ。
旧餃子坊には、キンミヤ焼酎の一升瓶をキープしていた。
店が変わったので無いだろうな、と諦めていたが、なんと新しい店はボトルまで引き継いでいた。
そういうわけで、ホッピー1杯を飲む。
黒酢ラーメンを食べる。
豆腐をおまけしてもらった。
お話をうかがったところ、オーナー同士が知り合いでまるごと譲ってもらったとか。
餃子坊のさらに前の店も中華屋だったので、同じような経緯なのか尋ねたが、そこまでは知らないとのこと。
中国人同士で融通し合ってるのかな。
ログインしてコメントを確認・投稿する