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2017年04月03日07:15

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二郎モドキならこの前食べた(笑)

■「ラーメン二郎」が激戦区京都・一乗寺にオープン 西日本初 深夜未明に長蛇の列 「京都でもかわいがって」
(産経新聞 - 04月02日 13:22)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=3&from=diary&id=4508201


 広島の実家に引っ越して一年余り...こちらで色々なラーメン屋を探索しているが東京で慣れ親しんだラーメン二郎が全く存在せず、いわゆる二郎系ラーメンも滅多に無いので東京に行った時に久しぶりに二郎系ラーメンの「マルフジ」を食べた。

 関西の方では滋賀県長浜市の木之元に二郎インスパイアと思われるラーメンを発見して食べた事がある。 しかし如何せん長浜は遠く気軽に食べに行けない。 
 地元でラーメン二郎系のラーメンは無いかと調べるうちに福山にラーメン二郎インスパイア系と思われるラーメン屋を発見した。 その名もラーメン「どかいち」と言う。 名前からして二郎らしさが期待出来る。

 で、つい数日前に初めて訪問して試食した。 地元ではなかなかの人気店らしく客の入りは悪くない。 メニューに野菜増し、脂増し、にんにく増し、増し増し等と言う二郎用語が記されていて期待は高まる。
 で、出て来たラーメンはやはり二郎とは違う。 麺は似ているが野菜はモヤシの比率が多く、スープもちょっと違う。 ラーメン二郎のパンチが効いたスープとはちょっと違ってマイルド。 量的にも二郎をイメージするほどの量ではなく普通のラーメン並みだ。 私は大盛りにしたけどもラーメン二郎の波より少なかった。(涙)
 野菜増し、脂増し等は無料なので頼んでいる人が多かったがモヤシばかり増えてもねぇ〜。(笑)
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