mixiユーザー(id:21583729)

2017年04月02日19:41

143 view

無農薬野菜で料理(焼うどん)

こんばんは。
3月に参加した農業ボランティア活動に購入したほうれん草・ネギで焼きうどんを作りました。男料理だけに切り方も大胆です。色あいをよくしたいと思いましてニンジン・タマネギも入れました。

油で炒めて、うどんを入れてほぐし、最後はすき焼きのたれを焦がして、一気に中華鍋のようになべふりをして、出来上がりです。
(私、チャーハンを作る時によく鍋ふりをして作ります。学生時代の時にレストランでアルバイトをしていました。)

これはとても美味いです。
ほうれん草がお肉のようにジューシな完食になり、野菜の汁が美味い。ネギが甘くシャキシャキとしていて、クセになるような味でした。それだけでなく、他の野菜にもほうれん草の味がよく染みててより美味い野菜とうどんになりました。
いや、これ本当に野菜をもっと購入していたら、もっと美味い焼うどんになるなと思いました。ますます、無農薬野菜の魅力を覚えてしまいますね。

普通の料理でも素材が変わると、高級な料理に早変わりするなというくらい美味いです。オニオンサラダも無農薬のタマネギ使うと格段に美味いものになりますよ。毎日、食べれば身体が浄化されて健康そのものになりそうだなと思います。4月もまたボランティア活動に参加をします。


2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する