沖縄本島旅行(1/25〜1/29)記の続き…
沖縄2日目の夜は、ホテル(リゾネックス名護)からタクシーで名護市内の居酒屋
(この写真↑は兄が撮影)
「ふくろう」
https://tabelog.com/okinawa/A4702/A470201/47010621/ へ
コチラは知人のH氏が営むお店ですが、一昨年の秋に病に倒れ一時閉店。
その後リハビリを経て昨春「復活」
お会いするのは2年ぶりです(元気になられて良かった良かった)
先ずは、お通しの
「魚の天ぷら(だったハズ)」↑
で
乾杯
し、
(クリックすると大きくなります)↑↓
肴を考えます
で、やっぱ最初は
「焼き鳥でしょ
」
って事で
「塩焼き」↑
と
「たれ焼き」↑
を注文(比較対象物が写ってないので分かり難いと思いますが、デカい焼き鳥
)。
K氏は更に
「かわ」↑
と
「ねぎま」↑
をオーダー。
「小エビの唐揚げ」↑
共々、ビールの“アテ”には最高です
つづく…
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