mixiユーザー(id:7478404)

2017年03月19日21:45

239 view

潮汁と鯛の塩焼き

今日はお休みして、お墓参り2ヶ所行ってきましたよ>^_^<
お彼岸だからお墓参りに行った訳ではありません。
何時も想ってます〜〜(^_^)
行けるときに行ける人が行けばいいよね!って、考えですから(^_^)
ですから、お義母さん・お義父さんや、親父のお墓参りは倉敷出張中の今回も、既に何度もお墓参り行ってますよ(^_^)

お墓参りのお花・洋服・お酒やご飯の材料と今日は、珍しく出費大〜〜(^_^;)

今日の晩御飯は、潮汁と鯛の塩焼き〜\(^o^)/
フォト



なかなかの出来で、美味しゅうございました>^_^<
やはり、料理時間は少し時間が掛かり35分〜(^_^;)
塩焼きは、しっかりした食感の中にも旨味が〜\(^o^)/
潮汁は、身もやわらかく、スープもあらほど脂っぽくなく、適度で美味しかったよ>^_^<

ちなみに、今日は先日買った3本で100円のかぶの葉を、炒めました。カリカリにならないように、火を止める前にちりめん入れてます。

フォト

そうそう、お得意の大好きな料理も紹介しとかなくっちゃ〜〜!
『チンチンじゃがバター〜〜(^_^)』
新じゃが男爵をチンするだけですが、バター風味とほくほく感がたまんないです〜\(^o^)/
5 5

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する