食べる?残す?刺身に付いてる大根のつま、正解を専門家に聞いた
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=116&from=diary&id=4480460
正解とか不正解とかないでしょうに。
食べる人は食べるし、残す人は残しますよ。
刺身県(w)、岡山県では、食べる人が多いみたいです。
私も食べます。もりもり食べます。菊の花も。
つまの効能は勿論知っていました。
残すのが勿体無いという気持ちもあります。だけど…
ウマいんだよ。まじで。
ハマチと菊を一緒に食ってみ?
脂のコクがすっごく感じられるのに、後味さっぱり!
鰆と海草の組合せは、瀬戸内海の美味しさを感じられますZE☆
大根はどの魚にも合いますなぁ。鯔や鯵、鯒や鰈なんかにも!
魚の美味しさのレベルをいくつも上げる、つまを残すのは勿体無いです!
残す人、ぜひ残らないように食べてみてくだされ♪
つまの魅力を改めて感じられるのではないでしょうか。
ただ、醤油の付け過ぎにはご注意を。味のバランスを崩しますYO☆
なんだかんだで、けっきょく南極、イーアルカンフー、それぞれの好みなんだなぁ。
つまや薬味は嫌いなんだという人もいると思う。
私も子供のときはそうでしたから。
今は大人でも、わさびは要らないという人もいますからね〜。
ね、正解・不正解なんてどうでもいぃじゃん〜☆
ログインしてコメントを確認・投稿する