mixiユーザー(id:8625733)

2017年03月14日08:58

188 view

辛子菜花。

菜の花をスーパーで買っておきながら、なかなか使えずに日が経過…。

気付くと、色がかなり黄味を帯びてきました…。

このままでは使わずに捨てることになってしまう、というわけで、豚肉とエリンギと一緒に辛子醤油で炒めました。

あまり見た目は良くないので、写真も撮りませんでしたが、本当は作りたかったのはコチラ。
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20150305.html

あるいはコレでも良かったかな…。
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20160415.html

菜の花の美味しい苦味は、この時期ならではの楽しみなので、とりあえず食べれて良かったです。
2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する