mixiユーザー(id:17720604)

2017年03月05日12:29

724 view

焼き鳥「トリノ」

横浜・野毛近くの焼き鳥屋です。
店主はベネチア出身のイタリア人、パオロさん。お店の名前は「TORINO」です。

フォト


TORINO は鳥のお店(見世?)
小さくトリノ・オリンピックなんて書いてあるのが可笑しい。。。

カウンター7席と小さいテーブル。トイレに行くのも狭くて大変です。
メニューは基本、焼き鳥9本1500円。
これだけを頼む人が大半です。

私たちはこれに生パスタ、シーザーサラダを頼み
乾杯はシャンパン、ワインは赤と白を頼みましたのでけっこうおなかいっぱい。

友人は焼き鳥なら日本酒か?と言っていましたが
日本酒は「八海山」のみです、とのことでワインにしました。



フォト フォト


焼き鳥屋といってもかなり斬新なメニューでしたのでちょっと紹介します。
木の小箱に入った前菜、クリームチーズのせタンドリーチキン、オクラと甘えび、つくねのトマトソース。。。。。

フォト


フォト


フォト


フォト



特に気に入ったのは
ホロホロ鳥の砂肝とイチゴ、バルサミコソース。

フォト


実は私は砂肝は苦手。
おそるおそる口に運ぶと、今まで食べたことのないふわっとした触感。
なぜっ?!

目の前で繊細な手つきで焼いているパオロさんに聞くと
「砂肝をマリネしてるから」


フォト


そして「私、これ、大好き!」と叫んだのは柚子胡椒とバジルソースを塗ったボンジリ?


このあともチーズフォンデュ(トリュフが入っていた!)

フォト


北京ダック風、セセリのオールスパイス、と続き

フォト フォト 


最後は香り高いスモーク。

フォト




昨日の午後、パオロさんから電話がありました。
って、私は常連どころか、このお店は初めて!
昼間、予約の電話しても繋がらなかった。。。
パオロさんは着歴から
「サッキ、でんわクレマシタカ〜?」笑


たばこの煙が苦手なかた、野毛の臭いお店が苦手なかた、おすすめです。

フォト


野毛と書きましたが、実は独特な雰囲気の「ハモニカ通り」交番近くにあります。
ブラジル食堂の斜め向かいです。
JR桜木町から歩いて7分ほど。
次回は特別コース料理を出してくれる約束をしてバイバイしました。

同業の仲良し主婦とお店開拓中、ここはヒット〜。


先日始まったプレミアムフライデー?
笑っちゃいます、まったく。
またまた現実がわかってないエリートのアイディアか〜?

主婦に休みはないのです。
時間は自分で作るもの、かな。
たまには主婦だって焼き鳥やに行きたいのだ。

■プレミアムフライデーに異論続出「主婦は休めない」「時間ができても金がない」
(週刊女性PRIME - 03月03日 21:31)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=235&from=diary&id=4460694
6 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する