mixiユーザー(id:10143328)

2017年03月03日19:57

50 view

ひな祭り

今年のお雛様には「焼き桜もち」 関東バージョンにしてみました。

う〜ん・・・ 私は子供の頃から慣れ親しんでる、ぼた餅ふぅな桜もちがイイなっ!
春はぼた餅(牡丹餅)、秋はおはぎ(萩)ですが、夏は「夜船」、冬は「北窓」と呼ぶそぉです。

ついでに春のぼた餅はこしあん、秋のおはぎは豆が柔らかいためつぶあん。
そして、おはぎは半殺し、お餅は皆殺しうれしい顔www

ってコトは、私が大好きなタイプは「半殺しのつぶあん」
それが「ずんだもち」だと無敵だわぁハート達(複数ハート)

お雛様、また来年逢いましょうウインク


今日は週イチのお楽しみ、ラーメンです!
お目当ての店に振られ失恋たどり着いたのは新琴似にある『桃福(とうふく)』

旭川系すーぷで、ちぢれ中太麺。 大きなドンブリで量も多いから800円でも許します。
でもね、オープンキッチンが相当油ギッシュで許せないかも☆☆☆かなりギッシュ!


今週の洋裁教室弁当。

最近のお気に入り、高野豆腐を使ったチャーハンを玉子で包んだオム???に。
今回もキウイを添えて。

それにしても、九州はいいのぉ〜
ズッキーニはいち早く食べられるし、みかんやキウイがたくさん採れて羨ましいなっうまい!



野球なんだろ・・・ 待ちに待った野球なのに、血湧き肉躍らんむかっ(怒り)
            ムネリンの氷結CMの方がウキウキしたわ。
7 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2017年03月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

最近の日記

もっと見る