沖縄本島旅行(1/25〜1/29)記の続き…
チェックインしたのが遅かった(20:00頃)って事もあり、初日の夜は
ホテル(琉球サンロイヤルホテル)から程近い(徒歩3分ほど?)、那覇市泉崎の
「炉端焼き 泉崎」
https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47003377/
へ
カウンター席に陣取り、先ずは
オリオン
で乾杯
で、メニューの中から
(クリックすると大きくなります)↑↓
K氏が
「じゃがバター」↓ と
(この写真↑↓は兄が撮影)
「手羽塩焼き」↑
を注文。
負けじ
と我々(私&兄)も
「シュウマイ」↑
と
「刺身の盛り合わせ」↑
と
「イカ姿焼き」↑
をオーダーし
オリオン
も“おかわり”
その後、ドリンクを
泡盛「まさひろ古酒(43度)」にチェンジ。
水と共に「うっちん(ウコン)茶」が付いてくるのが「泉崎」流
〆に…と
「海鮮サラダ」↓
を注文したのですが、
このサラダ、盛りが良過ぎ(写真↓で他の比較対象物と見比べてください)
なので、コスパは最高
ラストオーダー後も飲んでいると、大将から
「おにぎり(おかか入り)」↑の
サービス
初日から歓待され、ラッキー
「泉崎」の大将、クワッチーサビタン(ごちそうさまでした)
つづく…
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