mixiユーザー(id:1613251)

2017年02月22日02:46

143 view

煎餅。

最近は煎餅に凝っている。
ちゃんとパケージされた見栄えのいいヤツが多いが
透明の袋にバサッと入った素朴なのがいい。
まぁ、それも狙いの感があるけど。
考えてみると煎餅は米が主原料だから
あまりたくさん食べられない。
まぁ、これもいいことではある。
昔、ぬれ煎餅に凝ったことがあるけど、
すぐに腹一杯になるから、あまり続かなかったなぁ。
ケーキなどの洋菓子も好きではあるが
歳をとると和菓子とお茶の方がいいな。
そういえば桜餅に凝ったこともある。
長明寺より道明寺餅がいい。
味に関してはだいたい関西系が好きだ。
うどんが最たる例か。
でも、博多のうどんはダメだ。
ふにゃ麺は、どうも。
やはり北九州だなぁ。
裏打会のうどんが好きだけど、
ラーメンほどではないが、けっこう高い。
なんでラーメンがこんなに高くなったのか。
ちょこっと寄って、小腹を満たすくらいのものだったのに。
んで、しばらく店のラーメンは食ってない。
食いものの話になると、長くなるなぁ。

さぁ、二度寝しよう。
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する