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2017年02月20日05:58

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鯛パンチ☆

昨日の夕食は、

宇都宮市『らあめん厨房どる屋』にて

「黄金の鯛らーめん(塩)」いただきましたるんるん

フォト


こちらの店は、

基本が“鯛の一夜干し”で出汁をとったらーめんなのですが

「黄金の鯛らーめん(塩)」は

通常の10倍の一夜干しを使って出汁をとったという代物ぴかぴか(新しい)

着丼した瞬間から鼻腔をくすぐる香りにいざなわれ

スープを一口、二口と飲むと

鯛の旨味のパンチが感じられ

美味しかったですexclamationexclamation

鯛だしって、あっさりイメージしかなかったので

こんなに深みのある旨味を味わえたのは

新鮮でしたぴかぴか(新しい)

以前に鮎のらーめんを紹介したことはありましたが

藻屑蟹やのどぐろなど

いろいろな魚の旨味を引き出して味わせてくれる

こちらの店、

今回もごちそうさまでしたウッシッシ

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