mixiユーザー(id:2463685)

2017年02月08日22:53

138 view

鶏モモ肉と新じゃがのクリームパスタ

フォト

先日作った加熱済みの鶏肉とやはり茹でて保存しておいた新じゃがを麺つゆで炒め、2種類のパスタとマヨネーズで和える。長ネギと胡椒でアクセント。サラダ菜は土曜日に買った残り物を冷水で〆て彩りに。
事前にジャガイモを麺つゆに漬け込むなど手間暇かけたので美味しかった。
よく考えたら炭水化物祭りだw

ちなみに消化速度が変わるように2種類のパスタ(Cappellini、Fusilli)をわざと使う。血糖値を気にしているわけではないが、その方が腹持ちがいいのだ。朝食や運動するときにはよく使う調理法。餅とオムスビとかも同じ理由でわざとやる。

まぁこの時間に食ってるのがあまり健康には良くないのだが。
8 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する