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2017年02月06日23:31

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贅沢チキンカレーな夕食

鶏モモ肉4枚を鉄鍋に皮を下にして敷く。
上に切り昆布をひとつまみ置き、蓋をして弱火で加熱する。20分くらい経つと肉の水分が鍋を満たす。
そこで塩胡椒を加えさらに40分煮る。

その後、鶏肉は取り出し冷まして、作り置きの下ごしらえ済み食材として保存する。冷蔵庫で1週間くらい保存できる。(パスタや親子丼がすぐできる。そのまま電子レンジで温めてケチャップなどソースで食べても良い)

この肉汁と煮崩れた肉片が残った鍋に柵に切った玉ねぎを追加し、カレー粉(粉末スパイスを合わせたカレーパウダー)を入れ、玉ねぎに火が通るまで加熱。

完成。


今週の作り置き食材の準備のついでに作る、水分は肉汁だけの贅沢チキンカレー。
鶏モモ肉4枚で1人前しか作れない、ある意味でご褒美カレーなのだ。
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