ワタシは昨日シゴトでめっちゃ帰宅が遅くなったんだけど、それでも必死でそこから鹿肉ロースをローストした〜
だって、きっちり下準備していて、昨晩がベストな状態にしてたんだもんっ
そして今回のロース肉はちょっと腰抜けるレベルで美味しかった。
一瞬「店出せる?」とか錯覚したけど、考えてみたらワタシは焼いただけ(笑)
肉そのものが凄いんだね…
調理法は、ピチットシートできっちりドリップをとってからクレイジーソルトとニンニクをすり込み、表面をきっちり焼き付ける→ジップロックと炊飯器でなんちゃって真空調理。
時間がなかったので途中スライスして様子を見ながら熱をいれ、程よく赤味を残してミタ。
スライスしちゃったから若干肉汁が出たんだけど、それは本日午前授業だった2号坊がお昼に「肉汁かけごはん」にして食べたらしい(笑)
ま、正しいわねっ
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