Beer Cafe Barleyさんに出没〜。少し行けてませんでした。
まずはベアレン醸造所のホッペンラガー No.3です。花、発酵の香りです。蜜の様な甘みでフローラルな香りが広がり、後味に程々の苦味があります。
2杯目はシュレンケルラのウルボック(Schlenkerla Urbock)です。麦芽を薫製して作られるラオホなるビールで、これは長期熟成しているそうです。久しぶりだし、ちょっとはお店の利益に貢献とミックスナッツも頼みました。薫製、ウッディで鰹節みたいな香りです。飲んでも薫製の味でウッディな香りが通常のラオホより高い感じです。甘いです。例の鰹節の感じも。
3杯目はヤッホーブルーイング バレルフカミダス ブレンディッド B-22です。3種のバーボン樽で熟成したのを混ぜたビールだそうです。嗅いだ事のない香りで、あえて言うならオイル、ウッディ。飲むとハイアルコールが鼻に抜けます。オレンジ、アロマみたいな香りがします。ピートは言われるほどには感じませんでした。バーレイワイン風で硬質な味です。焼いた砂糖みたいな感じも。なんとも複雑で、この美味しさを根本理解できる程に自分のビールのレベルが達していません。
で、最後のビールを飲んでいる時にマスターが何やら言って来ました、ああ、注文していたミックスナッツがまだ出てなかった〜。お店も忘れてましたが、自分も注文していたのを忘れてました〜。
ログインしてコメントを確認・投稿する