mixiユーザー(id:1613251)

2017年01月08日18:14

145 view

鶏肝。

酉年だからというわけじゃないが、
いま鶏肝に凝っている。
じつは貧血には肝がいいだろうと
ルミエールに買いに行ったら国産で
ハツを含め5羽分5セット入って50円前後と
むちゃくちゃ安い。
保育園の看護師にきくと
豚と同じくらいに増血にいいようだ。
で、いま調理している。
大鍋に大根と手羽(これも10本で300円くらい)
鶏肝を1パック入れて水、醤油、味醂、砂糖、白だし、ショウガその他を入れた。
ゆっくり煮込んでもうすぐできあがる。
あとでTV見ながら食おう。

いやぁ、じつに旨かった。
でも、いちばん旨かったのは
畑でつくった大根だった。
今年はあまり上手にできなかったけど、
うまい、うまい。
明日、少し足そう。
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する