さて、年明けうどんも三杯目。
ちょっと食傷気味になってますが、15日まで突っ走りますよぉ〜(笑)
今回、選んだのは年明けうどんとしてメニューにしているわけではないんですが、えびもち入りかけうどんを年明けうどんとして発表している「源平うどん屋島本店」。(前回、参拝した一宮寺近くにも支店あり。)
セルフの店ですが、上等なうどんに力を入れています。
まずは、かけうどん小(220円)を注文し、上にえびもち(130円)を乗せて年明けうどんにします。皿には出汁巻き卵(100円)とさつま揚げ(100円)をお供に会計して着席。
紅を象徴するえびもちがコクを出していますが、平均的な味わい。
おかずもこの二種類でバラエティーに富んでいて良かったと思います。
そうそう!
ここ数年、年明けうどんを前面に出している店の傾向で気が付いたことは、意外とチェーン展開している店が多いこと・・・。
そんなことから昨年など、あえてほとんどは個人うどん店に狙いを定めて紹介しましたが、今回は3杯のうち2杯はチェーン店となりました^^
四杯目はどうしようかな?
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