年末に前から気になっていたザオイスタールームへ行ってきました。
普段、魚は自給自足ですが、貝類は獲れないので、楽しみです。
予約していったので並ばず着席。
見晴らしの良いボックス席。個室っぽい作りで雰囲気はGood。
料理は、いろいろ迷った末、ペアで5,000円のランチに生牡蠣を追加。
前菜は、牡蠣は勿論、ブリの刺身が入ったサラダ。
本日の生牡蠣は7種類。
コースに含まれる、兵庫県相生湾産、長崎県五島列島産。
追加注文の北海道サロマ湖産を食べ比べ。
左:長崎県五島列島産、右:兵庫県相生湾産
北海道サロマ湖産
白ワインを飲みながら、生牡蠣を堪能。
産地毎にサイズや濃厚さが異なり、食べ比べを楽しみました。
こちらは濃厚なホワイトソースの牡蠣グラタン。ソースをパンにつけて残さずいただきました。
中盤戦は、焼き物のプレート。
素焼き、香草焼き、牡蠣フライと大振りな牡蠣を贅沢に使った料理。
〆は、牡蠣と海老のホワイトソースパスタ。
手打ちパスタに牡蠣と海老のエキス、旨みたっぷりのパスタで大満足。
雰囲気良いシチュエーションで贅沢ランチ。
再訪間違いありません。
ご馳走さまでした。
ログインしてコメントを確認・投稿する