◆ローストビーフ(手作り)
24日の晩御飯。
手作りローストビーフをいただきながら、
スパークリングワインで、乾杯メリークリスマス!
◆獺祭等外23(手作りではありません^^)
スパークリングワイン、だけでは、
やや不完全燃焼でございますんで、
獺祭等外23を追加注文!
よく考えたら、このお酒は早く飲まなければ
ならなかった、わけです^^
◆ティラミス(手作り)
24日のケーキは、
女房様お手製のティラミスでございます。
マスカルポーネチーズ、カカオパウダーなどを使い、
あとは、たっぷりのラム酒で香りよく仕上げた
大人のクリスマス・ケーキでございます^^
◆生鮭を使ったテリーヌ(手作り)
25日の晩御飯。
中央のレタスの葉の上には、
生鮭を使ったテリーヌでございます。
(生酒ではございません^^)
右手は、鶏胸肉の酒粕&味噌漬け
ソテーするにあたっては油は使ってません^^
脂肪分の少ない健康志向のメニューでございます。
◆越後鶴亀(手作りではありません^^)
手作りシリーズのお料理の友のお酒類は、
当然ながら、手作りではございません^^
(それじゃまるで密造酒でございます^^)
美味しいお料理に、お酒もついて、
たいへん美味しゅうございました。
ごちそうさまでございます^^
☆撮影美:2016年12月24日(土)25日(日)・・・千葉県松戸市
ログインしてコメントを確認・投稿する