来年のおせち料理を作るつもりだ
今年に限らず毎年 作っているが
おせち料理って時間がかかり
大変なんだよ
特に手間がかかるのは黒豆だね(長時間コツコツと
炊いて 焦げないように)難しいし 注意が必要だ・・その次に大変な
のは栗金団だね これも皮を剥きブランデーに暫く漬けておき 甘く
炊き上げる 難しいのは栗を壊さないようにする事だ(ブランデーに着け
ると渋皮は剥く必要がない(これは大助かりです・・・・・・
姪っ子はクリスマスが楽しみのようだ(当然だよね)まだ小学5年生だから
ね 欲しいものが一杯にある時代だからね 私も姪っ子の為にバイト頑張
らないと 受験も追い上げだから家教のバイトも教える日を増やそう・・
ログインしてコメントを確認・投稿する