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2016年11月17日08:40

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楽しむのはどうぞご自由にってところだけどね。

ボジョレーヌーボーねぇ・・・

■今年の味は「エレガント」 ボージョレ・ヌーボー解禁
(朝日新聞デジタル - 11月17日 00:57)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=168&from=diary&id=4297014

まあ、これだけ毎年ニュースで話題になって、解禁の時間になるとこういう試飲会みたいなイベントにもお客さんが沢山くる訳だから、楽しみにしている人もいるんでしょう。
という事でそういう方はどうぞ楽しんでください・・・

とフォローを先に入れてと・・・

ここに来て好き勝手抜かしている連中のどの位がボジョレー地区のワインを愛飲しているのか、ぜひ聞いてみたいものですよ。
いや、ボジョレーに限らず、どの位ワインを楽しんでいるのかでもいいかな。
単に「ボジョレーヌーボーの解禁だぁ」って感覚なだけでしょ?

ボジョレー地区のワインはヌーボーだとか抜かしたバカがいるけど、違うからね。
ましてやこのワインって、今年の作柄チェック用のワインであって、うまいとかへったくれと言う以前の問題。そりゃあフルーティですわ、新酒なんだもん。

こういう時期に出てくるんだよ、エセワイン通。
見ててイラッとするんだ、これが。
どこの本で読んだかしらねーけど、訳のわからん表現使っていうんだ
「タイヤのこげたような」とか
「雌鹿の胸元のような」とか
「パッションフルーツのような」とか
けったクソ悪いわ〜(笑)
そもそもかいだことある?雌鹿の胸元の香りとか。
タイヤの焦げた香りのする飲み物なんぞ飲みたくないわい!
こんなものは個人の感覚なんだから、自分のレベルに合わせた表現をしていればいいの。
本の受け売りでこんな表現していると笑われるよ、ホントに。

そういうエセワイン通が、テレビで言うんだよ
「今年のワインもフルーティでチャーミング」
やかましいわ(笑)

大体ボジョレーで騒いでいる理由っていうのは時差の関係で日本が一番早く解禁になるっていう理由で、酒屋さんとかが「んじゃあ、ワイン売る為にお祭りにしたてよう」って始めただけ。
バレンタインとか恵方巻と何ら変わらない話なんだよ、ほんとに。

だからニュースで取り上げられてマヌケ面して
「ボジョレーヌーボー最高」とかぬかしている奴らを見ていると

・・・あー、踊らされてるね、君たち・・・・

いや、ホント。

つまりね、ボジョレーが悪い訳じゃないの。
ボジョレー地区のワインっておいしいよ。
ボジョレーのヌーボーでバカ騒ぎしているのがイヤなだけなの。

頼むよ、マジで・・・

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