mixiユーザー(id:35730516)

2016年11月14日10:17

174 view

寿司屋の看板を下ろしたほうがいいよね。

外食の何でも屋を目指すなら寿司屋の看板を下ろすべきだなあと。

牛丼も好調! くら寿司、“外食の何でも屋”を目指す
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=40&from=diary&id=4291504

いい意味でも悪い意味でも寿司屋を名乗っちゃいけない気がする。
くら寿司って名前はやはり「寿司ありき」っイメージなので、もし何でもアリを目指すなら寿司の表記は下ろしたほうが得策だと思う。
また、やっぱり寿司屋を名乗る以上は寿司で勝負をしてもらいたいし、実際寿司だけで勝負をしている店だってある訳ですよ。

自分なんかは「寿司で勝負できないから、ありとあらゆるモノを取り入れて集客しよう」っていう感じが逆にイヤで、回転寿司に足が遠のいているタチなんで、こういう風潮ってどーにも気分が悪いんです。
寿司屋なんだからよそ見しないで寿司の技術を向上してくれよって・・・

大体回転寿司はどこに向かってるのかわかんないよね。
街中の大衆食堂になりたいの?デパートの大食堂ってこんな感じじゃなかったっけ??
進化じゃないよね、昔に戻っているんじゃないの??
専門店から何でもアリに戻るって事なんだろうね。

まあ、いいけど・・・俺はこういう回転寿司には行きたくはないかなあ・・・
2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する