■若者にワサビ嫌いが増えてる?寿司を「サビ抜き」で頼む人の割合
(しらべぇ - 11月01日 08:01)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=202&from=diary&id=4270442
お寿司を食べる時は、普通にワサビ入りのお寿司を食べていますが
幼い頃は、サビ抜きのお寿司をよく食べていました。
その頃は、ワサビの辛さだけは受け入れられませんでしたが
何故か?!ガリ(お寿司の端にある生姜)の辛さだけは、問題なかった!!のと
親戚の集まりの際に、お寿司が出た時は、ガリばかり食べていました。
私自身、何時頃からかは分かりませんが
気がついたら、ワサビ入りのお寿司を食べられる!!ようになっていた!!のと
お寿司に限らず!!お刺身を食べる時も、ワサビ醤油を使う事が多くなりました。
ワサビのツンとする独特の辛さは
大人になれば、自然と慣れるもの?!だと思っていましたが
まさか?!ワサビ嫌いの若者が、増えている?!とは思いもしませんでした。
でも、一で良いので
ワサビの刺激的な辛さを体験してみては、いかがでしょうか?!
ログインしてコメントを確認・投稿する