今日も余裕があったら出掛けようと思っていたんだけど、一向にお腹が減らず、結局昨日のお土産を食べただけで終了
お肉はお腹にたまるので、焼肉を食べに行った次の日はお腹が空かないと同じ原理だね。
メンチカツとコロッケなんかはやっぱり揚げたてが一番美味しく、今回お土産で持って帰ったのはフツーだったかな。今度は作りたてを是非食べるしか!!
カツサンドは冷めても美味しく、サンドイッチが薄いのでカツの美味しさをダイレクトに感じる事ができた。もちろんこれも作りたてが美味しいのだけど、冷めても美味しく食べれるように考案されたのではないか。ジモンの常連めしと言う番組1発目で紹介された店の商品だったから、ずっと食べたいと思っていたので食べれたので良かった
ちなみにグリル梵の出店は今日まで。
それから豚のモツ。色々な部分が入っていて、塩味だけの味付けだったんだけど・・・全然臭みがなく、何をしたらこんなに臭みが取れるの!?と感心してしまったくらい。大抵は味噌煮込みなんかで匂いをごまかす料理法を取っているのだけれど・・・
美味しかったけど、部位によっては噛みごたえがあり、軟らかい食べ物を好む私にとっては顎が疲れた。そんなに噛まなくても食べれる料理が良いかな。
開催期間はあと1週間ほど。あと何回行けるかな。
ログインしてコメントを確認・投稿する