今日、お昼ご飯のお弁当に昨日の鍋の残りの大根と人参を入れて持って行きました。
味は一晩浸して置いていた為、野菜に味がしみていて美味しかったのですが、
汁が思っていたよりも多く、全部は使えなかった事もあり、
今晩のおかずに使おうと残しておきました。
家に帰ってからつゆをどうやって使おうか考えて、ストックの缶詰を見ると、
さんまの水煮が残っていたので、つゆを一度湯がき、
沸騰したところにさんまを投入して、今味をしみこませている所です。
この後、ご飯を炊いてからお風呂に入り、
炊きあがったらインスタントの味噌汁とさんまとご飯を食べる予定です。
これからの時期、鍋を多く作る可能性がある為、
残ったつゆを使い、色々なアレンジ料理にチャレンジしてみようと考えています。
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