朝 起きたら7時だった
。
息子は休日なので、味噌汁 ヨーグルトに
リンゴジャムを掛けたら、朝食の準備は
出来たので、何時もより30分遅れで朝ご飯は食べられたわ。
(弁当作りが無いのって楽だーなんだよねー
)
片づけて生協で買った
紅玉リンゴのジャム作りをした。
1箱14個入ってた。紅玉は小さな
リンゴなので、7個ミキサーに掛けて、お鍋2個で
作りました。
レモンが1個レジチンして半分にして、少し足りないので柚子の絞り汁を冷凍してたのを入れました。
来週も買ってるので、リンゴジャムのストックが出来ました
。。
次は他のリンゴの種類で作ります。でもやっぱり紅玉が一番美味しいと思います
。
昼食は玉子 胡瓜 チーズ 焼き豚の具でサンドイッチを作りました。
スパゲッティにしたかったけど、コンロが塞がってたので作らなかった
。
食べてすぐにプールに行きました。お隣さんは休むと連絡があったわ
。
プールには仲良し(辞めた職場の人)さんが居ました。
岩牡蠣を先日貰っていたので、料理方法を教えてもらった。
夕食は岩牡蠣をバージンオイルで焼いて、レモンを掛けて食べました
。
茄子とシメジの炒め物。キノコ入りのハンバーグ。昨夜のレンコンと烏賊下足の煮物。
沢庵。豆腐。
今日は立岩馬頭観音菩薩にプールに行く前に拝みに行きました。
知らないおばさんが居て、足が悪かったのが自転車に乗れるまで回復したと、
嬉しそうに話しをしてくれました。「信ずるものは救われる」
と思いました
。
ログインしてコメントを確認・投稿する