おはようございます。
そろそろ朝食の時間ですが
私は一日一食この時間に食べる子です(不健康)べに
今日のご飯は
牡蠣の炊き込みごはん
ぶりアラの味噌汁
白身のフライ
でした。
通販で購入した冷凍生牡蠣をそのまま生米と醤油、生姜、酒、ダシと鍋に入れ
コンロでぼこぼこと泡が出るまで加熱、そこから弱火にして10分炊き、10分蒸らす。
ぶりアラは十分にだしをとり、味噌汁に。
ごはんも味噌汁もシンプルに、三つ葉を添えてできあがり。
フライはもう揚げるだけの手抜き。でも揚げたておいしいよ・・・(不健康)
基本的に和食が好きで
ご飯も炊飯器は基本的に使いません。いつも土鍋。炊飯器あるのに笑
焼き魚と炊きたてのごはんとあおさの味噌汁とか最高ですよね。
鮭の西京焼き、よく作って食べるんだー。
今日のご飯もおいしくできた、おけまる♡
明日はなににしようかな。西京焼き、作ろうかな(・v・)
ログインしてコメントを確認・投稿する