mixiユーザー(id:28141457)

2016年09月22日22:51

195 view

料理狼・秋の味覚

茹で栗があったのでそのまま食べたんだが・・以前から試したいことがあってそれをしてみた

用意するもの

・鴨肉(ローストパック)
・ゆで栗
・赤ワイン

まずは、ゆでた栗の皮をむいて一口サイズに切る(崩れやすい。良いむき方知りたいな)

カモ肉も一口サイズに切る

フライパンを熱して肉を投入

十分カモ油がでたところで栗を入れる

油がからんだところで

赤ワインを入れて全体にからめながら焼く(グラッセ風なイメージで)

カモと栗のロースト

肉と一緒に栗を食べたるとわかる

ちょうどいい感じに赤ワインのアルコールが抜けてワインの糖度付きの焼き栗になった

本当はフルーツ系のソースを作ればもっとうまいんだろうが・・・その技術がまだない苦笑

いい感じの秋の味覚だった

さて次は何を作ろうか・・
2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する