茹で栗があったのでそのまま食べたんだが・・以前から試したいことがあってそれをしてみた
用意するもの
・鴨肉(ローストパック)
・ゆで栗
・赤ワイン
まずは、ゆでた栗の皮をむいて一口サイズに切る(崩れやすい。良いむき方知りたいな)
カモ肉も一口サイズに切る
フライパンを熱して肉を投入
十分カモ油がでたところで栗を入れる
油がからんだところで
赤ワインを入れて全体にからめながら焼く(グラッセ風なイメージで)
カモと栗のロースト
肉と一緒に栗を食べたるとわかる
ちょうどいい感じに赤ワインのアルコールが抜けてワインの糖度付きの焼き栗になった
本当はフルーツ系のソースを作ればもっとうまいんだろうが・・・その技術がまだない苦笑
いい感じの秋の味覚だった
さて次は何を作ろうか・・
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