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2016年09月14日20:13

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「“ムカゴ”きたぁぁぁ!!」9月14日(水)

「“ムカゴ”きたぁぁぁ!!」9月14日(水)
我が家で収穫するヤマイモのムカゴは少量で貴重!現場です
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そんなお話しをM氏にしたら
「けっこうムカゴみますよぉ!」と情報をいただいので
「出会ったらこうといてぇ!」と頼んでいたのですが・・・
今日、17:30頃!なんと持ってきてくれたのです!
M氏ほんまにほんまぁありがとうございます<(_ _)>
感謝感激雨霰っすぅ!ドッカァァン!!
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即作戦開始!ゆくぞぉ!!
・お湯をかける
・沸騰したら塩を入れて“ムカゴ”をガッサァとゆでる
・フライパンのゴマ油をいれて熱す
・茹で時間は5分で揚げる
・キッチンペーパーでムカゴの水分をふき取りフイライパンに投入!
・塩を振りながら炒める
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・5分くらいしっかり炒ってお皿に盛る
・岩塩を上からガリガリやって出来上がり!
営業前から酒盛り開始!
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はぁぁぁぁぁあぁぁぁぁぁぁ
うまぁぁぁ
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召し上がりたい方は早めにお越しください!
オレッチがくっちまいますのでヽ(^o^)丿
※明日はもっとおいしく作れます!
・ゆでる前に粒の大きさ揃えます
・それとぉ久しぶりに“太白”仕入れます!!
明日も夕方から一人酒盛りのようですわぁ(^−^)
〜〜〜〜
※10年毎日書き綴っている【BARアロマ・マスター日記】です
http://ameblo.jp/aroma1503/?frm_id=v.mypage-ameblo--myblog--blog

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