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2016年09月08日17:07

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「あぁ今年は申歳かぁ・・・/ ライムホルンガが色づくと甘い!」9月6日(火)

「あぁ今年は申歳かぁ・・・/ ライムホルンガが色づくと甘い!」9月6日(火)
ランチャーだてひろし・今日はJR立花北しぐの鯛将丸さん
日替わりランチは“サーモンとマグロの中落ち丼”でした
お昼時で満席!はじめてカウンターに座りました
すると・・・ど〜ん!!
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「あぁ今年は申歳やってんなぁ・・・」
「来年は酉年・・・いよいよ“還暦”かぁ」
ごはんを食べる前に考え深くなってしまいました(笑)
〜〜〜〜
“ライムホルン”ちゅうシシトウの一種です
生でも食べれます!
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ライムと名のってのですからライム色でないと・・・
とゆう感じなんですがこれくらい色づいてるほうが甘さが増してきます
このグラデーションが好きなんです
浅漬けにしました
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・切って種をとる
・熱湯で塩茹で2分
・氷水で一気に冷やす
・クッキングペーパーで一片一片水気をふき取る
・エバラ浅漬けの素を(少な目)をかけ和えてできあがりです
甘さが引き立ちます(^−^)
マヨネーズ、ドレシングでもOKです!
白ワインがあいますよぉヽ(^o^)丿
〜〜〜〜
※10年毎日書き綴っている【BARアロマ・マスター日記】です
http://ameblo.jp/aroma1503/?frm_id=v.mypage-ameblo--myblog--blog
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