■焼きそば専門店ってなんで普及しないの?――ネットで話題、「塩、ソースの二択に味のバリエーションがない」という声も
(キャリコネ - 08月30日 18:41)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=210&from=diary&id=4168219
子どもころ「やきそば」といえば
デパートの屋上か祭りの屋台で売っているものだったからね
逆に祭りの屋台でラーメンなんてのものない
要するに料理の心得が大してなくても
アルバイトでもなんとか食わせるものができるってところが
やきそばの値ごろ感で
店に入ってわざわざ食うほどのものじゃないってかんじなんじゃないの?
だいたい「塩とソースの二択しかない」なんて意見しか出ないバカしかいないんだよ
やきそばを食うヤツって
中華料理屋の焼きそばはソース焼きそばなんか出さないし
固焼きそばやあんかけ焼きそばだってある
そんな貧しい発想しかないやつらのために
わざわざ専門店なんか出すヤツはいないよ
ログインしてコメントを確認・投稿する